15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://www.traiteur-faitout.fr 300 0
theme-sticky-logo-alt
theme-logo-alt
plateau repas télétravail

Améliorer le bien-être de vos salariés en télétravail avec la livraison de plateaux-repas à domicile ?

Une bonne solution adoptée par rapport au confinement est le déploiement des équipes, qui a fédéré la mise en place du travail à distance ou télétravail. Le télétravail par certains salariés requiert une organisation irréprochable de la part des entreprises concernées afin que les salariés en télétravail puissent bénéficier du même bien être que les salariés en entreprise. Cette organisation est essentiellement préconisée en termes de restauration. Tour d’horizon.

En quoi le télétravail optimise le bien être des salariés

Les actualités montrent que le bien être des salariés en télétravail figure parmi les soucis de leur entreprise, au même titre que les salariés au bureau. Dans tous les pays du monde qui sont concernés par le confinement, le télétravail a du succès, car il présente des avantages indéniables :

  • les salariés en télétravail ne connaissent plus le stress lié au transport du domicile à l’entreprise au moins deux fois par jour;  tous les salariés en télétravail économisent donc le temps imparti au transport ;
  • ces salariés ne sont pas dérangés à tout bout de champ par les habitudes de certains collaborateurs ;
  • les acteurs du télétravail peuvent plus facilement concilier vie privée et travail  à la maison;
  • leur qualité de vie est améliorée : ils  disposent des outils de travail nécessaires, tout comme au bureau, mais ont  plus de temps pour les problèmes de la vie quotidienne ;
  • la santé des salariés en télétravail est optimisée par l’absence de stress ; une étude a  démontré l’impact positif sur leur concentration et leur productivité ;
  • le travail à distance permet aux salariés en télétravail de gagner en temps, en argent et en productivité ;
  • les équipes qui effectuent leur travail à distance, plus exactement à domicile, disposent des mêmes horaires que les salariés en  entreprise et également des mêmes droits : conseils, sécurité sociale,  pause café,  pause déjeuner, cantine, etc.

Comment les entreprises améliorent-elles encore plus le bien être des salariés en télétravail

Nous venons de voir que tous  les salariés à distance  bénéficient des mêmes droits que les salariés en entreprise, dont les cantines. Mais il leur est impossible d’accéder à la  cantine de leur entreprise, étant à distance. 

L’employeur, conscient de l’importance du bien être de tous ses salariés sur la productivité de son entreprise, n’est pas à court d’idées. Il cherche en permanence des solutions  et prend des initiatives telles quedes appels vidéos, des prises de nouvelles régulières, des réunions d’équipes par visioconférence  pour pallier au sentiment de solitude. Il prend également des initiatives liées au problème de restauration de ses salariés en télétravail qui ne peuvent accéder physiquement  aux cantines.

Parmi ces initiatives figure la livraison traiteur à domicile des repas des salariés en télétravail sous forme de plats, de paniers ou de plateaux repas.

La livraison de repas à domicile pour améliorer le bien être des salariés en télétravail

Les habitudes de restauration dans beaucoup de pays du monde entier ont changé du fait du confinement. La livraison de repas à domicile, commandée en ligne, est devenue un incontournable de la vie urbaine, notamment pour les salariés à distance. Les plateformes de livraison de repas à la maison diversifient leurs formules : plateaux-repas en livraison, paniers de produits frais, repas complets avec des plats à base de recettes variées. 

Les services de livraison de repas à domicile rivalisent aujourd’hui de créativité et de qualité. Concurrence oblige ! Dans la majorité des cas, avec une demande  en continuelle croissance, les services proposent des repas équilibrés élaborés à partir de produits frais et de saison. Les recettes proposées changent régulièrement. 

Cette nouvelle formule de restauration pour les sujets concernés par le travail à distance tient aussi compte de l’écologie. À chaque commande de plats, les déchets généralement générés par les ustensiles et les sacs sont réduits. Ces derniers sont remplacés par des emballages qui réduisent les déchets et le nettoyage. Les salariés en télétravail sont dispensés de la vaisselle !